« シェリー収穫 | トップページ | 今日の夜食 »

2019年6月19日 (水)

バターナッツカボチャ定植

朝食はジャガイモのくず芋だった。
ゆでて皮をむき、塩胡椒をかけてオーブンで焼く。そこにバターを落として食べている。
シェリーはジャガイモの中でもうまい品種だと思う。枝豆でいうと、だだちゃ豆みたいな味だ。

仕事に行く途中、川の下流がキレイになっていることに気付いた。業者による用水路の掃除が始まっているのかもしれない。早くしないと私のヨシが刈り取られてしまうと思うと気が気ではない。

バターナッツカボチャの苗を畑に植えた。品種は、Sweetmaxと、すずなりバタ子さんである。
混植すると互いに交配することもあるが、シシトウやコーン、クリなんかと違って品質には影響がないし、バターナッツ同士なら交雑しても大丈夫だろう。

 

« シェリー収穫 | トップページ | 今日の夜食 »

園芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シェリー収穫 | トップページ | 今日の夜食 »