« ジャガイモの土寄せ | トップページ | サトイモの定植 »

2019年5月14日 (火)

焼きオオマリコケムシ

昨夜、眠かったので布団に入ったが、酔いと一緒に目が覚めた。
もしかしたら腹が減って目が覚めたのかもしれない。

グレープフルーツでジュースを作って、作っている間に餅を焼いて、餅を食べている間にホットケーキを焼いた。
うちのホットケーキはこんな感じである。

Hotcakewolf ▽オオマリコケムシ?

この色はブルーベリーソースの失敗作を入れたためだ。
ちびくろサンボは、トラでホットケーキを作ったが、オオカミで作ったらこんな色になるのかもしれない。
どこかで見たような…と思ったら、外来水生生物のオオマリコケムシに似ている。画像検索はオススメできない。

ちなみにホットケーキを焼いている時の足元はこんな感じ。

Hotcakereggie ▽まだですか

混ぜたジャムだけで甘さは十分だと思っていたが、温かいうちだと物足りない。ニホンミチバチの蜂蜜をかけて食べた。
グレープフルーツ、餅、ブルーベリージャム、蜂蜜は自家製。

日が昇る前に畑に出て、トウモロコシの苗を植えた。あと三日くらい早く植えたかった。
それにしても苗を作るのに時間がかかった。

 

« ジャガイモの土寄せ | トップページ | サトイモの定植 »

園芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ジャガイモの土寄せ | トップページ | サトイモの定植 »