« 親子で偽装 | トップページ | ハム解禁 »

2019年3月13日 (水)

白菜の味見

先日、樽に漬けた白菜を味見してみた。
漬け物は酸っぱくなってからがおいしいのだが、それまでに食べ始めないと腐ってしまう。
底の方が先に漬かるらしいので、一番下のやつを味見。
白菜に対して3%分の食塩を入れたはずだが、思っていたほどしょっぱくない。むしろ甘いくらいだ。
もっと塩分が多くて、すっぱくなった方が好みだが、まあ、これくらいでも食えなくはない。
ゴマを炒って、唐辛子と醤油をかけて食べるのが好き。
Hakusaiduketest
即席漬けも足すと7.1kgもある。さっさとご近所さんにバラまいて処分して、残りの白菜も漬けたい。

« 親子で偽装 | トップページ | ハム解禁 »

園芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 親子で偽装 | トップページ | ハム解禁 »

最近のトラックバック