« ブラックベリーソース2018 | トップページ | 赤いブルーベリー »

2018年6月16日 (土)

味さんご

キュウリの収穫が始まった。キュウリの収穫が始まったら、第2陣のタネをまくとちょうどいい。
深夜の食卓で、キュウリの第2陣のタネをまいた。
ここ数年、キュウリはお気に入りの品種を模索中だ。今年は「味さんご」という品種を試すことにした。短型四葉の新品種だ。

大量のキュウリが採れるようになったら、おき漬けにして保存する予定だ。

たしか去年も同じようなことを言っていたし、おき漬けの動画も同じ。あまり期待はできないが。

てか、動画の続きはいつ公開されるんだろう…。

« ブラックベリーソース2018 | トップページ | 赤いブルーベリー »

園芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24707/73802257

この記事へのトラックバック一覧です: 味さんご:

« ブラックベリーソース2018 | トップページ | 赤いブルーベリー »

最近のトラックバック