« 冷凍イチゴ | トップページ | 甘エビ »

2017年7月 8日 (土)

丸鍋

痛風の足を引きずって、久しぶりに畑を確認した。

ミニトマトの枝を切って、主幹を支柱に誘引した。
育ちが悪いトウモロコシに肥料を与えた。

それから、先日のポン吉を丸鍋にして食べた。
Youtubeで動画を何度も何度も見たはずだが、どうもうまくいかない。それでも前回よりはうまくさばくことができた。

Supponcut Supponegg

卵は殻があるものは食べたが、小さいものはレジーのおやつになった。
スッポンをさばくのはこれで三度目。ちょっと慣れてきたかな。

それにしてもスッポンはうまいな。丸鍋と聞いて、ツノ姉がわざわざ帰省してきたくらい。

« 冷凍イチゴ | トップページ | 甘エビ »

自然」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24707/71308408

この記事へのトラックバック一覧です: 丸鍋:

« 冷凍イチゴ | トップページ | 甘エビ »

最近のトラックバック