« カボチャで救急車 | トップページ | ESPRIMOの長所 »

2015年11月15日 (日)

キウイ終了2015

うちのキウイは紅妃。うまいが日持ちしない品種だ。
このままだとキウイが腐ってしまうと心配していたら、寝る前に、嫁がキウイの皮をむいてくれた。
このキウイの山を朝までになんとかしろという意味だろう。

最初はジャムのようなものを作っていたが、みかん箱いっぱいものキウイをジャムとして食べるのは現実的ではない。それに見合ったパンを食わねばならないからだ。
現在はざく切りにしたキウイに、砂糖を10%ほど加えて煮るだけ。これを製氷皿で凍らせてアイスキャンディのようにしている。
このまま食べることもできるし、解凍して煮詰めればジャムにもできる。

« カボチャで救急車 | トップページ | ESPRIMOの長所 »

園芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24707/62638002

この記事へのトラックバック一覧です: キウイ終了2015:

« カボチャで救急車 | トップページ | ESPRIMOの長所 »

最近のトラックバック