« カブトムシ祭り | トップページ | ブルーベリー狩り »

2015年7月11日 (土)

ミョウガ寿司2015

キウイの棚の下に野良ジソが生えている。キウイのおかげで半日陰になっていて、品質のいい大葉が収穫できる。
久しぶりにミョウガ寿司を作ることにした。
ミョウガ寿司で重要な材料は、ミョウガ漬けと大葉(青じその葉)である。
そろそろミョウガが出る頃だが、ミョウガ漬けにするには時間がかかる。この時期に作るのは難しい。
だが今年は、去年作ったミョウガ漬けがたくさんあるから、大葉さえあればいつでも作れる。

Myogazushi2015

今回はコメもゴマも自家製ではないから、ちょっと物足りない。

« カブトムシ祭り | トップページ | ブルーベリー狩り »

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24707/60718412

この記事へのトラックバック一覧です: ミョウガ寿司2015:

« カブトムシ祭り | トップページ | ブルーベリー狩り »

最近のトラックバック