« コクラン調査 | トップページ | ウド収穫 »

2015年4月24日 (金)

ギョウジャニンニク

近所の方が、ギョウジャニンニクを届けてくれた。見た目はアマドコロそっくりだが、味はまったく違う。

▽あとで写真

我が家では、塩コショウで炒めておいて、焼き肉と一緒に食べるのが定番。食べ切れない分は、ギョウジャニンニクを炒めてから小分けして冷凍しておくと便利。

お礼に、ブルーベリーの苗木を引き取ってもらおうと思ったが、大きくて車に載せられなかった。
後日、配達させてもらうことになった。配達先となる畑は黒ボク土で、ブルーベリー栽培には好適である。
ついでに黒ボク土を軽トラいっぱい分くらい分けてもらう予定だ。

« コクラン調査 | トップページ | ウド収穫 »

自然」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24707/59869955

この記事へのトラックバック一覧です: ギョウジャニンニク:

« コクラン調査 | トップページ | ウド収穫 »

最近のトラックバック