« ニラ花は危険 | トップページ | 最後の収穫 »

2014年8月28日 (木)

生足

先日、北海道の方からギョウジャニンニクを送ってもらったのだが、一緒にミズダコの足が入っていた。
子供の腕くらいの太さがあって、生の足である。
冷凍したものをスライスして刺身で食べていたが、なかなか減って行かない。
毎日、タコの刺身が食べ放題である。
スライスする度に、少し解凍と再凍結を繰り返すから、味が落ちてくる。
それで近頃は刺身をやめて、たこ焼きで食べている。
そういえばニラも食べ頃。今日はチヂミに入れて食べることにした。

野良ニラを一株刈ってきた。野良ニラだが、ちゃんと捨て刈りされて、肥料も与えられている。
そのおかげで、たった一株が400gもある。60gで1人前だから、6-7人は食べられる。

« ニラ花は危険 | トップページ | 最後の収穫 »

自然」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24707/57235330

この記事へのトラックバック一覧です: 生足:

« ニラ花は危険 | トップページ | 最後の収穫 »

最近のトラックバック